велесвсероссийский сервис
юридической поддержки
Эффективные решения
кредитных проблем, доступные каждому

Должник подал на банкротство

alt

Подводные камни банкротства. Как не попасть на мошенников. Какая средняя цена банкротства в России? Какие надо задать вопросы при выборе фирмы, которая предлагает вам подобную услугу. Что Вас должно насторожить, при выборе организации?

Приветствую Вас! Сейчас везде предлагают услуги по полному списанию долгов через суд.  Этот закон и процедура действительно может помочь многим должникам. Более подробно я писал об этом в своей статье. Сегодня я хочу обратить внимание людей, которые хотят применить в отношении себя данную процедуру, как не попасть на обман и потерю денег.

Цена стоимость банкротства

Я обратил внимание в интернете на обилие рекламы по данному способу списания долгов за очень смешные деньги: 25 000-30 000 рублей. Это обман однозначно. Что-то вам не договаривают. Подобная процедура в принципе не может столько стоить, даже если все, кто будет на Вас работать в этом вопросе, решат Вам помочь безвозмездно.

Во-первых, в самом начале Вам надо внести депозит в размере 25 000 на счет Арбитражного суда для финансового управляющего (этот тот минимум, который прописан в законе). Но здесь важно понимать, что мало кто из финансовых управляющих будут представлять интересы за такие деньги. Ведь сама процедура длится не один и не два месяца, а приблизительно от полугода до года. А если поделить сумму в размере 25 000 на количество месяцев, то сумма вознаграждения получается смешная.

Узнать Способы Списания Долгов

Далее из обязательных платежей идет публикация в периодических изданиях. В Коммерсанте средняя цена получится 10 000 -11 000. Дополнительно будут еще публикации в другом издании, ориентировочная цена 3 000 – 4 000. То есть общая сумма публикаций составит около 15 000. Еще присутствуют расходы на письма, госпошлина 300 рублей, в среднем, это 2500.

Таким образом, если сложить эти минимальные расходы, то выходит около 45 000 рублей. И это, грубо говоря, нижний порог. Вы должны понимать, что финансовый управляющий не будет работать за 25 000. Также есть юристы-посредники, которые тоже хотят заработать на подобной процедуре и будут Вам помогать в составлении тех или иных документов.

Соответственно, среднее вознаграждение начинается где-то от 90 000. В некоторых регионах можно встретить меньше стоимость, в крупных городах цена идет выше, от 100 000 до 250 000.

Наличие финансового управляющего

  • Уточните фамилию управляющего, с кем вы будете плотно взаимодействовать, поговорите с ним лично.
  • Можете проверить наличие его фамилии в реестре СРО.
  • Уточните в организации, кто предлагает вам банкротство, включены ли услуги данного специалиста в смету и все остальные услуги, о которых я писал выше.

Судебная практика

Попросите примеры их работы, ссылки на их судебную практику. Если примеров нет, то бегите оттуда.

При выборе юридической компании, сходите в несколько организаций, выслушайте всех и сделайте правильный выбор.

P.S. Кому я могу порекомендовать воспользоваться именно таким способом списания долгов? Конечно тем, у кого сам долг немаленький, хотя бы начиная от 500 000, а то и больше. Кто не имеет официальных доходов. И у кого не было последние 3 года крупных сделок по продаже того или иного имущества.

Само собой, на сегодняшний день у вас не должно быть второго жилья, автомобилей, дач, участков и всего того, что можно будет реализовать.  И конечно необходимо наличие крупной суммы для того, чтоб оплатить всю данную процедуру. Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

С уважением, Изотов Александр. Сервис Велес.

Комментариев: 17

  1. Ольга

    сейчас мошенников столько -пруд пруди и только надо успевать вовремя понять, чтобы не попасться на обман.

  2. татьяна

    а самим эту процедуру банкротства нельзя пройти через суд?

    1. А. Изотов

      Теоретически можно. Но финансовый управляющий и все расходы на него и на публикации точно нужны. Без финансового управляющего нельзя пройти эту процедуру. Если вы найдете его хотя бы за 40 000 ,то это хорошо.

  3. татьяна

    спасибо,что отвечаете. а с чего вообще нужно начинать процедуру банкротства? когда начинать,нужно ли дожидаться когда банки подадут в суд? и что меня ждет после банкротства?

    1. А. Изотов

      Татьяна, это непростая процедура. Здесь мы точно не будем писать что и как, так как это не на один лист информации. После банкротства, если с Вас нечего взять, вас признают банкротом и вы никому ничего не должны. Более подробно мы писали про банкротство в этой статье onfinanson.ru/bankrotstvo...vitsya-ot-dolga/ В ней описаны и последствия признания вас банкротом.

  4. татьяна

    как я поняла из Вашей статьи,если у меня нет никакого имущества,то и взять нечего? есть машина,записана на мужа. а можно ее переписать на дочь? дом в котором я прописана принадлежит свекрови и будет завещан также дочери и мужу. лично у меня нет ничего.

    1. А. Изотов

      Tатьяна, если у Вас действительно ничего нет, то прекрасно. Если сейчас вы начнете что-то на кого-то переписывать или продавать, эти сделки оспорят и в последующем реализуют на торгах. То есть процедура идеально подходит тем, у кого долг хотя бы больше 500 000, нет дохода нормального, нет имущества. И есть деньги на оплату процедуры банкротства.

  5. татьяна

    а если не начинать процедуру банкротства, то машину то можно переоформить пока банки и мфо в суд не подали? А с банкротством я уже поняла не мой вариант. тем более банк один и я по мере возможности банку плачу. может на развод подать? машину жалко.

    1. А. Изотов

      Татьяна, я бы на вашем месте не о кредитах думал, а о том как семью сохранить. Так как семья — это самая большая ценность в нашей жизни. И не стоит ради кредитов, железа и всего остального, допускать мысль о разводе(пусть даже фиктивном). А вообще, в такой ситуации лучше предварительно проконсультироваться непосредственно с финансовым управляющим. А если о банкротстве не думаете, то конечно машину можно переоформить.

  6. татьяна

    Александр,огромное спасибо Вам за помощь! В долги то я влезла,т.к. муж заболел. Сейчас на операции. Сегодня от Вас мне Двойная поддержка. Счастья Вам,здоровья за Ваше неравнодушие.

    1. А. Изотов

      Татьяна, я знаю, что большая часть людей не по своей воле влезли в долги и самое важное в такой ситуации не винить себя и не корить, а действовать с холодной головой, сохранять имущество заранее, обезопасить свои счета, не реагировать на звонки с банков и четко идти к своей цели. Здоровья Вам и Вашему мужу.

  7. Елена

    Я некоторое время назад поняла, что банкротство — процедура для людей, имеющих денежные средства и некоторое имущество, с которым человек готов расстаться. Может, оно и правильно, чтоб жизнь малиной не казалась)

  8. Елена Фёдоровна

    Самое главное — не паниковать, а искать разумный и грамотный выход из создавшейся ситуации. Спасибо Вам за статьи и полезные советы. Это-огромная поддержка. А поживиться на чужом горе и всеобщей правовой безграмотности стремятся многие.

  9. Наталия Васильевна

    ИЗВИНИТЕ, А РАЗВЕ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО НЕ СУД НАЗНАЧАЕТ?

    1. А. Изотов

      Наталья Васильевна, назначает конечно суд, но в заявлении надо указать наименование СРО, с которым вы планируете работать( по предварительной договоренности финансовый управляющий с этого сро уже знает, что с вами будет работать). Если Вы не договариваетесь заранее, суд конечно может назначить, но за 25000 редкий управляющий возьмется за дело(хотя наверняка есть исключения). Если вы знаете другие случаи, напишите пожалуйста. Будем Вам только благодарны.

  10. Оксана

    Добрый день, Александр. А Вы не оказываете такую услугу? Я имею ввиду помощь в банкротстве физ. лица. Читала, что сейчас должник обязан подавать на банкротство, если не в состоянии платить.

    1. А. Изотов

      Оксана, по банкротству мы пока не работаем.

Оставить комментарий: