велесвсероссийский сервис
юридической поддержки
Эффективные решения
кредитных проблем, доступные каждому

Обзор предложений на рынке антиколлекторских услуг

alt

Всем привет. На сегодняшний день существуют разные предложения помощи должникам. В этой статье я сделаю обзор данных предложений. Данный обзор будет опираться исключительно на мое мнение и мой опыт.

Если у кого-то другое мнение по тому или иному способу помощи должникам, можете написать свой комментарий или свой положительный пример.

Абонентская плата за услуги

Некоторые компании за сопровождение проблемного кредитного договора берут абонентскую плату. Например, у человека 2 договора и они берут у него 5000 рублей ежемесячно. Здесь надо понимать, что сопровождение договора может длиться и год, и два, и три.

Все зависит от того, когда банк выйдет в суд. А он это может сделать не скоро. Соответственно, заемщик платит в итоге немаленькие деньги юридической компании.

Кстати говоря, многие компании сопровождают клиента до вынесения судебного решения, а уже на этапе исполнительного производства не помогают человеку.

Выкуп долга, внесение в реестр должников

Сейчас везде предлагают внести 2700 или 3700 за внесение в реестр должников на выкуп долга. Могу предположить, что данный реестр существует и всегда есть небольшой шанс, что в выкупленных коллекторским агентством долгах у банков или других коллекторских агентств,  окажется Ваша фамилия.

Но надо понимать, что решение о продаже долга принимает исключительно собственник долга и если карты совпадут, то Вам повезло.

Вместе с тем, при оплате вступления взноса надо четко понимать, что скорее всего Вам понадобятся дополнительные юридические услуги: отмена судебного приказа, возражение на исковое заявление банка, иногда апелляция, защита вашего дохода. И каждый шаг юриста надо оплачивать.

Если доход невозможно защитить, то выкуп скорее всего не состоится. Если банк с Вас получает хоть какие-то деньги, ему невыгодно продавать долг.

Дебиторская задолженность

Да, в законе об исполнительном производстве есть пункт о том, что пристав должен принять заявление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. Но как показывает практика, кредитор естественно отказывается принять данную дебиторскую задолженность.

Ему нужны только деньги. С торгов ее тоже трудно реализовать, так как она неликвидна и ее никто не покупает. Понятное дело, что после всех этих долгих процедур, пристав закроет ИП и вернет исполнительный лист кредитору.

Но ведь все это можно было сделать и без дебиторской задолженности. Если у Вас есть конкретные положительные примеры закрытия долга дебиторкой, напишите об этом в комментариях.

Более подробно о дебиторской задолженности читайте здесь.

Граждане СССР, неправильный код валюты, банк не зарегистрирован в России

Есть люди, которые пытаются доказать, что они не принимали гражданство РФ, что судьи — иностранные агенты, приставы тоже не существуют и тому подобное. А когда кредит брали – не задумывались об этом? Вас не смутила данная информация. Эту позицию я даже комментировать не буду.

Если Вы хотите тратить время, нервы, деньги, то пишите и доказывайте всем, что Вы гражданин СССР, а банки, суды, приставы подконтрольны внешнему управлению.

Банкротство

Это реальный способ списания долгов, только дорогой и не всем подходит. Более подробно об этом я писал здесь.

Разовые услуги

Некоторые компании оказывают разовые услуги. За каждое заявление они берут определенную сумму денег. За каждую консультацию они берут деньги. Такое тоже имеет место быть. Но здесь Вы не чувствуете полноценной поддержки и общая стоимость услуг будет немаленькая.

Наш сервис

Мы оказываем полное сопровождения должника, начиная с начала просрочки, стараемся минимизировать давление кредиторов, консультируем клиента по защите имущества, пишем возражение на отмену судебного приказа при необходимости, пишем возражение на минимизацию штрафов, пеней, неустойки.

На этапе исполнительного производства, если есть официальный доход, ведем работу на его уменьшение или защиту.

Стоимость одного договора у нас фиксированная. Абонентской платы нет. Есть рассрочка. Также мы разработали онлайнкурс «Сам себе антиколлектор», благодаря которому должник сможет защитить сам себя, без помощи юристов.

Вам надо всегда понимать, что от основного долга и процентов никто Вас не избавит. Если Вы брали деньги, то их надо вернуть.

Если в договоре были прописаны незаконные комиссии, их можно попробовать по суду убрать. Неустойку можно попытаться минимизировать (полностью ее не убирают). Страховку нереально вернуть (в редких исключениях, если нарушены грубо условия договора).

На этапе исполнительного производства можно поработать над уменьшением размера удержания. Если доходов и ценного имущества у Вас нет, то пристав закроет исполнительное производство рано или поздно.

Чтобы детально разобраться в Вашей ситуации и разработать план действий, записывайтесь на нашу консультацию:

Получите Индивидуальную Консультацию

P.S. Уважаемые подписчики, возможно я не все перечислил. Что-то дополните? С какими вы предложениями сталкивались на рынке услуг?

С уважением, Изотов Александр.

 

 

 

Комментариев: %

  1. Елена Фёдоровна

    «Прима-протекта» — федеральный центр защиты прав граждан" составляет договор об оказании юридических услуг с ежемесячной абонентской платой 3 000 руб., второй договор по рекомендации клиента будет стоить 2 000 руб./мес.

    Юрист рассматривает документы, составляет пакет писем, заявлений и уведомлений в банк (на отзыв персональных данных и пр.) и , как только клиент получает судебный приказ и сообщает об этом юристу, пересылая при этом скан письма по эл.почте — ему высылается текст заявления на отмену судебного приказа. В шаблон заявления впечатываются персональные данные клиента, название банка-кредитора, даты и суммы. Иногда даже не меняются окончания, падежи и временные формы слов в предложениях. По уменьшению суммы взыскания вообще не работают. Решение об отмене или не отмене судебного приказа клиент принимает самостоятельно. Юрист даже не пытается вникнуть в суть вопроса, мол, я вам отправил документы, чего же вы ещё хотите? Но ведь бывают случаи, когда сумма начислений справедлива, а отмена приказа может её только увеличить со временем. Пообщавшись с данной компанией 3 месяца, я поняла, что только напрасно трачу деньги, которых и так не хватает . Расторгла договор и забрала свои документы.

Оставить комментарий: