велесвсероссийский сервис
юридической поддержки
Эффективные решения
кредитных проблем, доступные каждому

Уловки мфо и коллекторов

alt

С 2017 года мфо и коллекторские агентства строго подчиняются 230-фз. В данном законе много ограничений по звонкам, по встречам, по запрету угроз. И действительно наблюдается положительная тенденция по общению коллекторов с должниками. Но у нас в России все умеют обходить закон.

И данная ситуация не исключение.

Мы в последнее время стали наблюдать следующую тенденцию: по долгам начинают звонить не коллекторские агентства. Звонят обычные юридические агентства, которые просто занимаются взысканием дебиторской задолженностью.

Они закону 230- фз не подчиняются и соответственно свободно начинают грубить, угрожать, оказывать психологическое давление. Вот такие интересные повороты. Что же делать в такой ситуации?

Взысканием дебиторской задолженностью по вашему кредиту имеет право заниматься только коллекторское агентство или служба взыскания вашего банка, мфо.

Что делать в такой ситуации

Фиксировать угрозы, звонки и подавать жалобу в полицию, Роспотребнадзор и Прокуратуру РФ. Также рекомендуем Вам написать вашему кредитору о том, что от имени кредитора действует то или иное юрлицо или физлицо, применяет угрозы в Ваш адрес. Если угрозы не прекратятся, Вы сообщите о выявленных нарушениях в региональную службу приставов или в ЦБ РФ.

Также при разговоре с представителем организации, кто занимается вымоганием денег, сообщите, что вы записываете данный разговор и он будет передан в полицию, Прокуратуру.

Самый лучший способ – это прекратить общение с непонятными людьми.

Если Вам надоедают звонками и угрозами мфо, Вы не знаете, что делать, рекомендую Вам записаться на нашу консультацию и получить подробную инструкцию.

Получите Индивидуальную Консультацию

P.S. Уважаемые подписчики, какой у Вас опыт общения с колллекторами? Кто Вам звонит? Как разговаривают? Представляются ли? Что спрашивают, чем интересуются? Вы в принципе разговариваете с ними или просто не берете телефон? Поделитесь с нами своим опытом.

С уважением, Изотов А.

Комментариев: 4

  1. Елена

    Я пару раз общалась с коллекторами! В первый раз мне сообщили, что теперь право требования задолженности — у них. На мои слова, что мне об этом ничего не известно, девочка довольно грубо сказала, что по закону они ничего мне сообщать не обязаны. Как я потом узнала, это не был о правдой.

    В реестре агентств, ссылку на который вы, Александр, даете, я их нашла.

  2. Елена

    Вскоре был и второй разговор. Дама была явно в возрасте, голос и интонация звучали очень доверительно и искренне)) И совершенно незаметно жля себя я сообщила ей информацию, которой вообще не собиралась делиться — про маленького ребенка, например. Потом все же начала подмечать недостоверности, повторы, ну и стояла на своем — доходов не имею, ситуация сложная, сказать, когда смогу начать оплату, не могу.

  3. Елена

    В общем, под конец наш разговор звучал забавно: очень вежливо, не перебивая, каждый из нас приводил свои аргументы)) Она хотела, чтобы я озвучила посильную сумму ежемесячного платежа, а я говорила, что не имею финансовой возможности платить вообще)) Это было в сентябре! Тогда же я прочла в вашем блоге, что разговаривать с ними необязательно, и теперь звонки игнорирую!

  4. Елена

    Добавлю еще, что договор цессии, на который они ссылаются, ни банк, ни коллекторы мне не предоставили. Последние платежи по этим договорам я совершала в апреле 2015 года, больше в переписки не вступала — надеюсь, что в мае наступит-таки срок исковой давности. И видимо поэтому сейчас количество звонков увеличилось! Не отвечаю.

Оставить комментарий: